11 апреля 2019

Новгородский облизбирком провел обучение организаторов выборов и представителей СМИ

Новгородский облизбирком провел обучение организаторов выборов и представителей СМИ

11 апреля 2019 года в соответствии с Программой обучения членов территориальных и участковых избирательных комиссий Новгородской области, иных участников избирательного процесса в 2019 году, утвержденной постановлением Избирательной комиссии Новгородской области от 15.02.2019 № 64/1-6, состоялся очередной семинар-совещание с председателями территориальных избирательных комиссий Новгородской области и системными администраторами КСА ТИК ГАС «Выборы» в режиме видеоконференцсвязи.

Кроме того, в мероприятии также приняли участие представители средств массовой информации, в том числе из редакций районных печатных изданий.

Председатель Избирательной комиссии Новгородской области Т.И. Лебедева выступила по вопросам организации голосования на цифровых избирательных участках на выборах в субъектах Российской Федерации 8 сентября 2019 года, порядок которого разработан Центральной избирательной комиссией Российской Федерации.

Заместитель председателя Избирательной комиссии Новгородской области Н.В. Ефремова осветила вопросы информационного обеспечения выборов, проведения предвыборной агитации в средствах массовой информации, остановилась на запретах и ограничениях при ее проведении, а также напомнила представителям СМИ о порядке аккредитации на выборах в единый день голосования 8 сентября 2019 года.

В преддверии предстоящих выборов указанная информация для представителей СМИ была очень полезной и актуальной. Кроме того, присутствующие журналисты смогли задать все интересующие их вопросы.

В рамках семинара-совещания также были обсуждены вопросы деятельности контрольно-ревизионных служб при территориальных избирательных комиссиях, организации работы по проверкам достоверности сведений, представленных кандидатами, в том числе, выдвинутыми в составе списков кандидатов, вопросы осуществления контроля избирательных фондов, использования задачи «Контроль избирательных фондов» и задачи «Агитация» подсистемы автоматизации избирательных процессов ГАС «Выборы», а также общие вопросы организации деятельности территориальных избирательных комиссий.

_____________________________________________________________________________

При перепечатке и цитировании ссылка на Избирательную комиссию Новгородской области обязательна

архив новостей | назад | на главную
ранее | далее