26 декабря 2018

Избирательная комиссия Новгородской области провела семинар-совещание

Избирательная комиссия Новгородской области провела семинар-совещание

25 - 26 декабря 2018 года Избирательная комиссия Новгородской области провела семинар-совещание с председателями территориальных избирательных комиссий Новгородской области и системными администраторами комплексов средств автоматизации территориальных избирательных комиссий Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы».

Председатель Избирательной комиссии Новгородской области Т.И. Лебедева выступила по вопросу подготовки и проведения выборов на территории Новгородской области в 2019 году, обозначила основные направления деятельности территориальных избирательных комиссий.

По вопросам планирования работы Избирательной комиссии Новгородской области, в том числе по деятельности, связанной с повышением правовой культуры избирателей, участников референдума и обучению организаторов выборов, референдумов в территориальных избирательных комиссиях на 2019 год, выступила заместитель председателя Избирательной комиссии Новгородской области Н.В. Ефремова.

Также в рамках проведения семинара рассмотрены вопросы, связанные с новым порядком предоставления органами ЗАГС сведений о государственной регистрации смерти, имеющихся в федеральной государственной системе ведения Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния, с подготовкой сведений о численности избирателей и выполнением регламента обмена информацией при использовании регионального фрагмента ГАС «Выборы» в режиме подготовки и проведения выборов в органы местного самоуправления в 2018 году, вопросы подготовки Календарных планов основных мероприятий по подготовке и проведению выборов, а также другие текущие вопросы.

Кроме того, участники семинара приняли участие в тренингах на темы: «Применение современных научных методов управления организацией для достижения поставленных перед ней целей и принятие управленческих решений в избирательной системе» и «Технология организации времени и повышения эффективности его использования в избирательном процессе».

_____________________________________________________________________________

При перепечатке и цитировании ссылка на Избирательную комиссию Новгородской области обязательна

архив новостей | назад | на главную
ранее | далее